Мифы, факты и лучшие находки из мира корейской косметики

08.04.2017

Полина, привет! Расскажи, с чего началось твоё знакомство с корейской косметикой?

Как говорится, ничего не предвещало беды;) Однажды мне понадобилась тональная основа и я искала глазами привычные мне тюбики.

Но в одном магазине консультант посоветовала мне корейский СС-крем. На мое удивление, она достала круглую баночку, открыв колпачок, нажала на пластиковый верх, и из маленького отверстия показалась горошина белого крема. Далее она нанесла средство на кожу и крем начал принимать оттенок моей кожи. Я была в шоке. Девушке, которая круче тональника Maybelline ничего в жизни не видела, этот корейский СС-крем, принимающий оттенок кожи, показался чудом. Я его купила.

А позже я купила спонж конняку, без которого теперь просто не умею умываться. А потом как во сне: пилинг-скатка, гидрогелевые маски, патчи… Больше мой уход за кожей не был скучным.

Корейские бьюти-средства — это очень яркое явление. Что ни новинка — то мини-революция. Как ты отбираешь продукцию для своего интернет-магазина?

Для меня это серьезная история. Часто я заказываю средства «вслепую» — то есть беру новинку, на которую еще нет отзывов. И даже если штучка принадлежит проверенному и качественному бренду, есть вероятность, что на ней производители попросту отдохнули. Дали своим кладовщикам смешать ингредиенты и выпустили под своим именем, с лучшим описанием.

Тут начинаются мои страдания, так как иногда из-за доверия к бренду я закупаю целую партию средств и мне приходится просто раздаривать их моим клиенткам, так как продавать «кладовские» средства нет желания.

К примеру, патчи от усиков от Etude House. У кого усиков нет? У меня есть. Казалось бы, патчи – спасение. Но лучше бы E.H. не позорились и вместо дизайна продумали состав патчей, так как ни с моими, ни с усиками подруги (что гораздо гуще) они не то что не справились, они даже завоевать один волосочек не смогли. Теперь они висят у меня на сайте с ценой в 0 рублей.

 

Многие скептически относятся к качеству корейской косметики. Развеешь мифы?

Ой, эти мифы давно развенчаны, так что я даже уже не помню, чего боялись раньше в корейской косметике…

Отбеливание? Сейчас корейцы производят отбеливающие средства, но как отдельный уход. Неправда, что отбеливание они суют в каждую продукцию. Да и к тому же, кто-нибудь пробовал отбеливающие средства? Я пробовала. Не могу сказать, что они реально отбеливают.

Косметика не подходит под наш тип кожи? Тоже мимо. Строение кожи у всех одинаковое. Да, у азиатов кожа немного толще, но это не имеет смысла, так как крем и все уходовые средства не работают так глубоко.

Защита SPF? Да, они добавляют сильную защиту во многие декоративные средства. Но это только плюс, нам надо заботиться о защите нашей кожи.

 

А ты пользуешься европейскими брендами?

О да! Пока не нашла матовую помаду лучше, чем MAC. Но это из декоративной косметики. Все остальное у меня корейского производства.

Дело в том, что у корейцев сама идея макияжа отличается от европейской. Для них идеальное лицо – свежее, как утренная роса, с незаметным макияжем и с влажным финишем. Девушка должна быть с румянцем и нежным тинтом на губах. Никакого контуринга, румян, ярких оттенков, матовости, как мы любим. Поэтому иногда я поглядываю на сторону европейских брендов, но только в качестве декоративки.

Давай поговорим о коже азиатских девушек. В чем все-таки их секрет? Как думаешь, возможно ли у нас в России иметь такую чистую и гладкую кожу?

У азиатов ужасная кожа. Это самый мифный-миф, что у них хорошая кожа. Многие из них подвержены акне, просто они не ленятся и скрывают свои несовершенства под ВВ-кремами. Но не могу не сказать о том, что и корейцы, и японцы более трепетно относятся к своей коже, чем европейцы, поэтому и выглядят более ухоженно.

Ну и конечно, не могу не сказать о типах старения. У азиатов мускульный тип старения: данный тип долго не стареет, возрастные изменения практически не видны. Но потом в один момент мышцы лица слабеют, обвисают. А славянские и европейские девушки больше подвержены усталому и мелкоморщинистому типу старения, то есть у многих достаточно рано образуются морщинки вокруг глаз, рта и под воздействием птоза щеки опускаются.

Поэтому азиаты долго выглядят более свежими и молодыми, чем мы. Плак-плак;)

 

А как ты сама ухаживаешь за кожей, волосами? Твои самые любимые must have?

Я могу сказать хайлайтер? Я в курсе, что это вещь не первой необходимости, и даже не вторичной, но я не могу без него выйти из дома! Мой последний любимчик – The Saem Volume Beam с кисточкой для нанесения. То, что он делает с лицом, я не могу объяснить: я выгодно выделяю им скулы, зону под бровями, над губой, и он дает моему лицо свечение и делает его свежим, даже если я себя таковой не ощущаю;))

Не могу не сказать про маску для волос Lador Eco Hydro Repair. Работает она безотказно и реально делает с волосами то, что показывают в рекламе. Но, правда, она требует от меня нереального – ее надо наносить на волосы минут на 10. А откуда у современной девушки свободные 10 минут? Но ради нее я готова чуть дольше постоять под душем!

Пилинг-скатка. Забудьте о скрабе с абрикосовыми косточками – это не круто, не приятно, и не полезно для кожи.

Скатка – это мягкий пилинг, который выглядит, как гель, и который нужно наносить на сухое лицо массажными движениями. Через несколько секунд ты увидишь маленькие скатки, если они белого цвета – значит, твое личико чистое, а если серого – то три еще!)

А после пилинга лицо сверкает и блестит, как бляха на ремне солдата. И нет сил не трогать себя за него!))

Попробуем! А что в твоей косметичке с декоративной косметикой?

Размер моей косметички (относительно той, что была пару лет назад) малюсенький-премалюсенький. Я убрала все лишнее и оставила то, что мне подходит на 100%.

Компактный ВВ крем от The Saem – Eco Soul BB Cake. Выглядит, как пудреница, но на деле самая настоящая корейская тональная основа с влажным эффектом. При нажатии на средство можно увидеть капельки воды.

– Пудра у меня того же бренда The Saem – Eco Soul True Moisture Pack. Иногда я наношу ее без ВВ, так как она справляется с небольшими пятнышками и делает тон ровным, как будто на тебе нет мейка.

– Я наращиваю ресницы, но чтобы сделать глаза еще больше и выразительнее, я использую мою любимую тушь от The Saem (видимо, этот бренд у меня в любимчиках) на нижние реснички. Я люблю кукольный взгляд;)

– И, конечно же, тинт! Это то, что ты наносишь на губы утром и приходишь с этим же вечером домой. Последнее – это тинт от Scinic – It’s Tint Lip Pencil. Тинт сделан в виде выкручивающегося карандаша, но главное – это то, что он увлажняет губы! При нанесении он дает влажное покрытие, но после еды и питья он становиться матовым и ты довольствуешься мягким, но стойким пигментом на губах.

 

Расскажи о последних новинках, о которых скоро будут говорить все!

Новинок очень много! Корея производит огромное количество средств, чтобы удивить нас. Но как бы нас ни удивляли, все равно главное – эффективность средства.

Пилинги. Теперь можно не платить 3000 рублей за процедуру пилинга у косметолога. Щадящий, средней мягкости пилинг от Scinic – Gommage Scrub Care Peeling Pad — сэкономит тебе время, деньги и сделает ровно все то же, что и пилинг у косметолога. Никаких покраснений, шелушения проходят через три дня.

Карбокситерапия. Это обогащение углекислым газом СО2. Поступающий в клетки кожи углекислый газ дает мощный толчок для запуска процессов регенерации клеток, стимулирует кровообращение — как следствие, повышается упругость и плотность кожи, возвращается ясный и здоровый цвет лица.

Я делала эту процедуру в салоне несколько раз и платила за это около 2800 рублей. Теперь я делаю ровно такую же процедуру у себя дома за 720 рублей, но теперь в процедуру включена еще и зона шеи. Набор 23 Years Old CXDX Derma Airtoxs предоставит этот детокс-эффект для кожи;)

 

Крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда. Да, это очень странно. Но это ооочень круто. Этот экстракт берется из гнезд, находящихся в скалах у побережья, за счет чего в них содержатся большое количество икринок, моллюсков и даже мальков.

Сразу хочу сказать, что супер-средства от морщин не существует ни в косметике премиум-класса, ни в масс маркете. Ничего не избавит вас от морщинок, кроме инъекционных технологий. Но! Правильный и качественный уход поможет уменьшить морщинки и улучшить качество кожи.

Elizavecca Gold CF — Nest Bomb Eye Cream – этот крем для глаз для меня наилучший. Через 15 минут после нанесения можно заметить, как он притянул воду и за счет нее разгладились морщинки у глаз. Конечно, этот эффект не постоянный, но ничего лучше я пока не видела;)

 

Читайте также