Маска для лица Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

02.09.2019

Я очень люблю маски для лица, особенно с глиной. Особенно мне нравится, если в составе глину дополняет вулканический пепел.

Маску с этим ингредиентом я впервые попробовала уже довольно давно, 5 лет назад, впечатлилась и запомнила эффект надолго. Поэтому когда пришло время выбирать себе новую маску, я не сомневалась какую именно мне взять. Среди ассортимента корейских масок я выбрала матирующую, очищающую и лечебную маску с вулканической глиной от Ciracle.

"Матирующая, очищающая и лечебная маска Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask содержит вулканическую глину с острова Джеджу - очень редкий и ценный ингредиент, который даёт потрясающий результат в уходе за комбинированной и жирной кожей: глубоко очищает поры, избавляет от чёрных точек, регулирует работу сальных желез, оставляет после себя матовый финиш не пересушивая кожу, а также эффективно лечит акне, снимает воспаления, препятствует появлению угревой сыпи. Маска также содержит такие оригинальные натуральные экстракты, как экстракт злакового растения Аврора Бореалис, экстракт коры белой Ивы."

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Маска продается в темной коробочке с минималистичным дизайном в стиле бренда Ciracle.

А вот от самой баночки я в восторге, выглядит очень красиво. Выполнена она из полупрозрачного пластика янтарного цвета, довольно увесистая за счёт большого объёма маски. Объем - 135 мл.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Помимо вулканического пепла в составе я также выделю:

Белая глина (каолин) – содержит микроэлементы и минеральные соли, которые оказывают противовоспалительное, заживляющее, очищающее и общеукрепляющее действие на кожу.

Сквален – способствует укреплению иммунитета, борется со злокачественными клетками, защищает от бактериальных и грибковых инфекций, предупреждает преждевременное старение.

Витамин E – мощный антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Сама маска очень густая и плотная, кремовой консистенции, приятного бежевого оттенка с мелкими темными вкраплениями.

Если принюхаться - пахнет глиной, аромат очень лёгкий и ненавязчивый, так что можно даже сказать, что маска без запаха.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Текстура здесь одна из моих самых любимых среди масок, она однородная, пышная, как воздушный густой взбитый крем.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Маска очень экономичная в применении, наносится на кожу тонким слоем. Пробовала наносить более плотные слои, эффект тот же, поэтому нет смысла расходовать маску в больших объемах, чем это нужно.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Способ применения:

На очищенную от косметики и тонизированную кожу нанести маску слоем примерно 2 мм, оставить на 5-20 минут, затем смыть теплой водой. Маску можно наносить как на все лицо, чтобы выровнять тон кожи, так и локально, например, на Т-зону или проблемные места.

У меня комбинированный тип кожи, летом становится ещё более жирной. Есть склонность к забитым порам и прыщикам, поэтому такие маски мое настоящее спасение.

Я наношу эту маску минут на 20, за это время она подсыхает, кожу при этом не стягивает. Кстати, маска не щиплет кожу после нанесения, ощущения с ней очень комфортные и приятные.

После смываю теплой водичкой и наношу крем. Смывается маска легко, после нее на коже не остается пленочки или белого налета, как иногда бывает.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Моя кожа до применения маски:

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

После маски:

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Маска идеально очищает и неплохо стягивает поры. Кожа свежая, немного с более светлым и ровным тоном. Очень нравится, что кожа становится матовой, причем этот эффект не пропадает сразу, на следующий день жирность кожи заметно ниже. Поэтому могу сказать, что контроль за выделением себума здесь просто на высоте.

Маска по эффекту очень бережная, она совсем не сушит, при этом кожа очень хорошо очищается, без какого-либо дискомфорта. Эффект сильно отличается от привычных домашних глиняных масок. Поэтому я могу посоветовать ее не только тем, у кого жирная или комбинированная кожа, но и тем, кто имеет нормальный и даже чувствительный тип, если конечно на коже присутствуют проблемы с прыщиками и расширенными порами (именно с этими проблемами маска справляется на отлично).

Маску я делаю раза два в неделю, не чаще, для очищения и здоровья кожи этого более чем достаточно. А если уж выскочил прыщик - то наношу маску точечно на него, она прекрасно успокаивает кожу и снимает воспаление.

В общем, теперь я поняла, что не зря эту маску так хвалят, я также попробовала и не разочаровалась. Уже второй раз убеждаюсь, что корейская маска на основе вулканического пепла и глины творит чудеса.

Маску можно посмотреть по этой ссылке.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask

Спасибо за отзыв Framboise:)