Как я избавилась от прыщей

30.09.2017

Высыпания – это лишь сигнал организма о какой-либо неполадке. Но мой гормональный фон был в норме, у меня не было стрессов. Причина была в недостаточной личной гигиене. Грязнуля, че.

В Т-зоне у меня всегда активное выделение кожного сала. До 23 лет я умывалась по самочувствию, уходом пользовалась по праздникам. А так как я не очищала ороговевший слой и поры, то происходила закупорка сальных каналов

Когда жизнь уткнула меня в корейские баночки, я начала всем жадно пользоваться. Самое интересное, что я не привязывалась ни к одному средству больше чем на 2-3 месяца.

1. Я охренела, когда провела эксперимент: после умывания своим обычным средством провела по лицу сухим, чистым ватным диском и я увидела остатки тонального средства на нем. Поры были по-прежнему грязные.
После умывания гидрофильным маслом и силиконовой щёточки ватный диск был всегда чистый. С тех пор вечером я всегда использую масло и затем пенку для умывания. Утром - только пенку.
Сейчас умываюсь пенкой с зеленым чаем Fresh Green Tea от Nature Republic

2. Пенка может чуть-чуть сушить, но это ощущение должно проходить сразу после нанесения сыворотки или крема. Если не проходит - выкидывайте ее

3. В составе люблю искать Алое, Лимон, Ромашку или древесный уголь - эти ингредиенты имеют противовоспалительный эффект

4. Тонер и Тоник. В тонике больше спирта, что может навредить защитному слою кожи. Поэтому, ищи тонер. Тонер подготовит кожу к крему и улучшит его действие. Можно выбрать тонер с гиалуронкой Hyaluron Toner от Secret Key, с древесным углем Black Out Pore того же бренда и тоник пилинг Hell Pore Clean Up от Elizavecca.

5. Скрабы абразивные могут травмировать кожу. Поэтому, для себя я нашла самый ароматный, мягкий, персиковый пилинг-скатку, который при этом реально качественно выравнивает поверхность дермы - Peach All In One от Baviphat.

6. Очищающие маски. Если у тебя прыщи, глиняные маски - твои друзья. Я люблю глиняную маску Mud от The Yeon с шалфеем и мятную Peppermint от Nature Republic.
Раньше делала 2-3 раза в неделю, теперь только 1 раз.

8. Если давить прыщи или черные точки, то только косметической палочкой Metzger. Для чистки лица я использую любимые салфетки Ciracle Pore Control.

9. Крем и сыворотка. На этом мой анти-акне уход заканчивался и далее я использовала увлажняющие средства. Помни, какая бы твоя кожа не была жирной, не пытайся ее иссушить, ей так же нужно увлажнение и питание. Сейчас у Ciracle есть увлажняющий крем с алое для проблемной кожи.

На этом, я кончаю вещать. Дай бог всем чистой любви, чистой кожи и всяких женских приятностей.
Все баночки можешь увидеть на YONKO-co.ru